Компьютеры
20 февраля 2010, 17:26

Подлинное название видеокарты Trillian - AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition

Буквально недавно мы сообщали в новостях, что компания AMD готовит ответ на грядущий выпуск чипов NVIDIA Fermi в виде некоей мощной видеокарты. О новинке было известно лишь ее кодовое название – Trillian, а также то, что она представляет собой некую улучшенную версию ускорителя Radeon HD 5870 с повышенной производительностью и, естественно, поддержкой технологии DirectX 11.

AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition

Прошло совсем немного времени, и во Всемирной Паутине появилась свежая информация о графической карте Trillian. Согласно ей, данный продукт является ничем иным, как адаптером AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition, релиз которого намечен на 11 марта, то есть по завершении ганноверской выставки CeBIT 2010.

Согласно существующим данным, эта видеокарта вместо стандартного набора портов DVI/HDMI/DisplayPort получит целых шесть разъемов Mini DisplayPort. В сочетании с технологией ATI Eyefinity это даст AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition уникальную возможность работать одновременно с шестью мониторами. Кроме того, данная видеокарта будет оснащена 2 Гб памяти GDDR5, а остальные ее характеристики, как ожидается, останутся те же, что и в референсном варианте

Источник новости: Fudzila