Компьютеры
18 июля 2009 в 08:21

Подробности о мобильных чипах Intel Nehalem станут известны в сентябре на IDF

Мероприятие Intel Developer Forum (IDF), которое пройдет в конце сентября в Сан-Франциско, среди прочего должно быть отмечено официальным дебютом  новой платформы Calpella, предназначенной для ноутбуков. Кроме того, руководители Intel могут воспользоваться этим форумом, чтобы продемонстрировать будущие технологии в ультрамобильных решениях.

Intel Nehalem

Ожидается, что на сентябрьском IDF корпорация Intel обнародует детальные спецификации платформы Calpella, а возможно, и подробности о мобильных процессорах Core i5 и Core i7, которые войдут в ее состав. Эти чипы построены на той же микроархитектуре Nehalem, что и новые десктопные CPU, а значит, поддерживают те же технологии, повышающие их производительность. К примеру, мобильные процессоры Nehalem оснащены интегрированным контроллером памяти, функцией HyperThreading, удваивающей число вычислительных потоков, а также технологией Turbo Boost, с помощью которой можно заставить одно или несколько процессорных ядер работать на повышенных частотах.

Кроме того, на форуме IDF должно быть обнародовано больше конкретной информации, а возможно, и работающие образцы Moorestown, следующего поколения платформы Atom. Эта платформа, вероятно, станет основой большинства будущих нетбуков и MID-устройств и включает в себя новые 45 нм чипы Atom с интегрированным графическим ядром и контроллером памяти. Подобный подход позволяет уменьшить общие размеры платформы Moorestown и повысить ее производительность.

Помимо прочего, в конце сентября Intel должен приоткрыть завесу секретности над продолжением платформы Moorestown, известном под кодовым наименованием Medfield, которое может быть представлено в 2011 году.

Источник новости: Digitimes