Компьютеры
20 февраля 2006, 08:30

Подробности о NVIDIA GeForce 7900 GT и GTX

Мы уже сообщали, что по сообщению сетевых источников со ссылкой на тайваньских производителей видеокарт, компания NVIDIA представит свои новые графические процессоры GeForce 7900 GT и GTX 9 марта текущего года. Несколько позже, в конце марта, компания выпустит и GeForce 7600 процессоры, кодовое обозначение G73. Все три новинки производятся по 90-нм технологическому процессу.

Теперь в наше распоряжение попала дополнительная информация: согласно все тому же источнику, новые чипы от NVIDIA будут продаваться по меньшей цене, нежели конкурирующие продукты производства ATI Technologies, в частности, Radeon X1900. Пока о стоимости новых представителей семейства GeForce 7 процессоров не сообщается, но, принимая во внимание последнее заявление и официальную стоимость чипов Radeon X1900 XT и Radeon X1900 XTX ($ 549 и $649 соответственно), можно утверждать, что цена на продукцию NVIDIA будет как минимум не выше предложений ATI.

С другой стороны, не исключено, что и ATI пересмотрит свою ценовую политику и в конечном итоге снизит цены на hi-end-продукцию. Так или иначе, в марте нас ожидает интересная конкурентная борьба двух IT-гигантов.

Источник новости: digitimes.com