Компьютеры
24 июня 2010, 19:43

Подробности о процессорах AMD Bulldozer станут известны в августе

Стало известно, что компания AMD намерена поделиться подробностями о своих будущих процессорах Bulldozer и особенностях их архитектуры в конце августа на конференции Hot Chips. Напомним, новая процессорная микроархитектура Bulldozer включает в себя x86 чипы поколения AMD K11 и впервые сможет реализовать исполнение набора команд SSE5 и AVX

AMD Bulldozer

В состав процессорного семейства AMD Bulldozer должны войти модели, содержащие до 16 вычислительных ядер, а также CPU с интегрированным в кристалл графическим ядром (так называемая технология AMD Fusion). Первые сведения о чипах Bulldozer относятся к ноябрю 2009 года, а серийные образцы процессоров на данной архитектуре могут быть представлены в следующем году.

Из известных на данный момент подробностей об архитектуре AMD Bulldozer можно выделить акцент на реализацию многопоточных вычислений с дополнительным числом транзисторов, что, как полагают, позволит достичь максимальной эффективности и пропускной способности вычислительных систем.

Отметим также, что AMD вслед за своими конкурентами из Intel собирается перейти на более эффективный 32 нм техпроцесс, а также планирует выпустить мобильную линейку процессоров под названием Bobcat. Некоторые модели в данной линейке предположительно смогут потреблять менее 1 ватта энергии, что делает их прямыми конкурентами CPU в семействе Intel Atom.

Источник новости: nordichardware.com