Компьютеры
16 января 2010, 17:29

Point of View использует платформу Pine Trail в системной плате и компактном десктопе

Голландская компания Point of View анонсировала пару новых продуктов, в которых используется недавно представленная “атомная” платформа Intel под названием Pine Trail. Первым из них стала компактная материнская плата в форм-факторе mini-ITX, оснащенная чипсетом NM10 в комбинации со встроенным двухъядерным процессором Atom D510 с частотой 1,66 ГГц.

Плата Point of View

Новая плата от Point of View получила два слота под модули памяти DDR2, слоты расширения PCIe x1 и два порта SATA 3.0 Gbps, а также разъем Gigabit Ethernet, встроенный 5.1-канальный аудиочип и видеовыход D-Sub. Данный продукт будет доступен как отдельное решение либо в комплекте с графической картой GeForce 210, оснащенной шиной PCI-Express x1.

Плата Point of View

Вторым устройством голландского производителя стад компактный настольный компьютер Mobii miniPC D510, в основе которого как раз и лежит упомянутая выше материнская плата. Данная система включает в себя чип Atom D510, 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 320 Гб и интегрированную графику GMA 3150.

Мини-ПК также получил пишущий 8х DVD привод и поступит в продажу в комплекте с PCIe x1 видеокартой GeForce 210 или без оной. А чтобы еще больше увеличить графическую мощь своей материнской платы и компактного компьютера, Point of View собирается выпустить адаптеры GeForce GT 220 и GeForce GT 240, оборудованные все тем же интерфейсом подключения PCI-Express x1.

Источник новости: Tcmagazine