Компьютеры
25 июня 2010, 14:47

Показатель TDP мобильных чипов AMD Ontario (Fusion) составит всего 9 ватт

Мы уже не раз упоминали в новостях о новых чипах Fusion APU, разрабатываемых сейчас компанией Advanced Micro Devices (AMD). Речь, напомним, идет о микропроцессорной архитектуре следующего поколения, в которой центральный многозадачный универсальный процессор и графический параллельный многоядерный процессор будут объединены в одном кристалле.

AMD Fusion

Ранее сообщалось, что продукты в семействе AMD Fusion будут производиться по нормам 32 нм техпроцесса, а среди их особенностей называлась высокая энергоэффективность и поддержка графической составляющей чипа технологии DirectX 11. Кроме того, известно, что линейка Fusion APU подразделяется на несколько серий. При этом решения в серии Llano предположительно уже выпускаются в виде опытных образцов, а вот о мобильных чипах Ontario подробности появились совсем недавно.

По данным ресурса Fudzilla, чипы Ontario станут достаточно энергоэффективными решениями, а у некоторых модификаций этих APU (Accelerated Processing Unit) с двумя ядрами и встроенным GPU показатель TDP составит всего 9 ватт, что позволит им успешно конкурировать с представителями семейства Intel Atom. К примеру, новейший двухъядерный процессор Intel Atom N550 и частотой 1,5 ГГц обладает TDP в 8,5 ватта. В то же время отметим, что в этой дуэли чипы AMD Ontario смотрятся гораздо предпочтительнее за счет лучшей графической производительности.

Источник новости: Fudzilla