Компьютеры
08 марта 2010 в 10:37

Покупатели Newegg.com получают муляжи Core i7-920 вместо реальных процессоров

Любопытная история приключилась с несколькими клиентами известного онлайн-магазина Newegg.com, являющегося одним из ведущих американских интернет-магазинов по продажам компьютерных комплектующих. Эти потребители решили приобрести в Newegg.com мощные четырехъядерные процессоры Intel Core i7. Однако когда покупатели получили свои заказы, они наверняка испытали изумление, смешанное с разочарованием.

Intel Core i7-920

Дело в том, что в упаковочных коробках вместо реальных процессоров Core i7-920 оказались их “демонстрационные образцы”, то есть пластиковые муляжи CPU, вероятно, предназначенные для использования на витринах магазинов. Можно представить себе возмущение потребителей, получивших вместо ожидаемых высокопроизводительных чипов по цене $290 подобные, с позволения сказать, изделия.

Intel Core i7-920

К чести Newegg.com надо сказать, что эта компания уже признала факт ошибки. В сообщении, размещенном на фирменной страничке Twitter, указано, что эта ошибка стала возможной по вине одного из долгосрочных партнеров компании. При этом Newegg.com работает с пострадавшими клиентами и делает все, чтобы как можно скорее исправить досадное недоразумение. Однако каким образом вместо настоящих процессоров Core i7-920 в продажу попали пластиковые муляжи, пока неизвестно.

 

Intel Core i7-920

Intel Core i7-920

Источник новости: techPowerUp