Компьютеры
10 марта 2010, 19:33

Полдюжины ядер за 931 евро - Intel Core i7-980X Extreme Edition уже продается в Европе

Похоже, эпопея с выходом на рынок нового шестиядерного процессора Intel Core i7-980X Extreme Edition подходит к своему логическому завершению. Ранее мы сообщали о возможности размещения предварительного заказа на этот мощный чип, релиз которого должен состояться до конца марта. А теперь стало известно, что эта флагманская модель уже появилась в прайс-листах некоторых европейских магазинов, причем, ее стоимость начинается с 931 евро.

Intel

Напомним, шестиядерный процессор Intel Core i7-980X Extreme Edition, входящий в семейство под кодовым именем Gulftown, построен по нормам 32 нм технологии и относится к поколению Westmere, а его базовая частота составляет 3,33 ГГц. Кроме того, присутствует функция Turbo Boost, благодаря которой возможен разгон отдельных ядер до 3,6 ГГц, а технология HyperThreading позволяет реализовать на данном CPU двенадцать вычислительных потоков.

При этом интегрированный контроллер трехканальной памяти официально поддерживает память DDR3 1066, хотя, вероятно, он сможет работать и с более высокими частотами. Показатель TDP чипа Intel Core i7-980X Extreme Edition составляет 140 ватт, таким образом, у этого CPU не так много пространства для разгона. Впрочем, шесть ядер с частотой 3,33 ГГц наверняка способны обеспечить достаточную вычислительную мощь для большинства случаев.

Источник новости: Fudzilla