Компьютеры
30 мая 2011, 12:22

Полнокадровая зеркалка Sony Alpha A850 прощается с рынком

Любопытные новости пришли с фронта DSLR аппаратов, выпускаемых компанией Sony. Согласно информации, опубликованной B&H Photo, японская корпорация прекратила производство своей высококлассной зеркальной камеры Sony Alpha A850, относящейся к полнокадровым решениям. Уведомляется, что выпуск этого продукта остановлен, а сам он более недоступен. Кроме того, Sony Alpha A850 больше не продается на сайте SonyStyle.

Sony Alpha A850

В связи с этим неясно, намерена ли корпорация Sony в дальнейшем сохранять свое присутствие в сегменте высококлассных DSLR камер, и собирается ли она выпускать новые модели взамен, очевидно, “почившей в бозе” Alpha A850. Ведь в настоящее время на рынке США, традиционно считающимся одним из ключевых для этого производителя, у него остается лишь модель A900, которая появилась на свет даже раньше A850.

При этом около года назад Sony прекратила продажи Alpha A900 на некоторых рынках, однако о преемнике  данного флагмана до сих пор ничего не слышно. Возможно, японская компания решила сконцентрироваться на среднем сегменте рынка, где ее дела обстоят весьма неплохо, и уделять больше внимания моделям с полупрозрачным зеркалом. Кроме того, на решение об отставке Alpha A850 могли повлиять и недавние катаклизмы в Японии, негативно сказавшиеся на производстве камер и сделавшие непрактичным присутствие на рынке двух похожих моделей.

Источник новости: Electronista