Компьютеры
20 сентября 2010, 13:27

Пользователи Intel Pentium G6951 могут получить дополнительную функциональность за $50

Корпорация Intel, похоже, придумала новый способ, как заработать на покупателях своей продукции, входящих в число компьютерных энтузиастов. Мировой чипмейкер запустил в некоторых странах специальную программу Intel Upgrade Service, предлагающую покупателям систем на базе процессора Pentium G6951 активировать в этом CPU дополнительные опции за плату в $50.

Intel Upgrade Service

Посетитель ресурса Engadget обнаружил в магазине Best Buy особую карту стоимостью $50, которая позволяет загрузить и установить на компьютер пользователя специальное приложение. С помощью данного программного обеспечения можно активировать дополнительные функции в процессоре Pentium G6951, к примеру, включить технологию Hyper-Threading с поддержкой до четырех вычислительных потоков, а также добавить 1 Мб к кэш-памяти третьего уровня.

В настоящее время программа Intel Upgrade Service носит статус пилотной и доступна лишь пользователям в Канаде, Голландии, Испании и США. Пока неясно, будет ли данный проект иметь какое-то продолжение, однако опытные пользователи могут сравнить его со схожей моделью в некоторых видеоиграх, где за отдельную плату можно получить, к примеру, дополнительное оружие и навыки.

Источник новости: Engadget