Компьютеры
13 июня 2011, 13:35

Пользователям ВКонтакте оставили по 15 тайных друзей

Администрация социальной сети "ВКонтакте" в субботу ввела новые настройки приватности. Согласно новым правилам, посетители портала не смогут скрыть весь список друзей. В приватный список друзей можно будет занести лишь 15 контактов, их не будут видеть посетители страницы пользователя. Остальные друзья окажутся рассекречены. Как сообщил руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин журналистам, настройки приватности только мешают выполнять основную функцию социальной сети - установление новых связей.

ВКонтакте

Кроме того, основатель "ВКонтакте" Павел Дуров опубликовал большую заметку по поводу новых настроек приватности. Вкратце ее смысл сводится к тому, что причиной успеха российских социальных сетей является то, что посетители указывают настоящие имя и фамилию (по крайней мере, рекомендуется поступать именно так). Это дает возможность без труда найти в социальной сети своих знакомых. Однако, успешность социальных сетей в целом вызвана, в первую очередь, открытостью списков друзей, считает Дуров. Именно это отличает их от сервисов вроде ICQ.

В то же время, необходимость скрыть тех или иных пользователей из списка своих контактов для предотвращения их знакомства и обмена информации между ними в ряде случае иногда действительно есть, считает Дуров. К примеру, это касается тех пользователей, которые не хотят делать публичным наличие бизнес-контактов другим участникам рынка. Все эти потребности покроют 15 приватных контактов, решил основатель "ВКонтакте", а для тех, кому этого недостаточно, подойдет сервис Закладки, который способен обеспечить функциональность классического - видимого только владельцу - списка контактов.

Источник новости: ВКонтакте