Компьютеры
26 марта 2007 в 11:44

Пополнения в семействе Athlon 64 FX не будет

Эпоха двуядерных игровых процессоров производства компании AMD, которых из всего ассортимента чипмейкера можно выделить по индексу FX, похоже, оканчивается – последним представителем семейства Athlon 64 FX станет выпущенный ещё в прошлом году процессор Athlon FX-74, работающий на частоте 3,0 ГГц. И хотя ранее компания всё же планировала выпустит на рынок более скоростные модели, функционирующие на частоте 3,2 ГГц, от подобного сценария развития событий пришлось отказаться, и не в последнюю очередь из-за Intel.

Виной тому удачные процессоры на архитектуре Intel Core, на фоне которых даже повышение частоты в случае FX-76 на 200 МГц не дало бы ему никаких шансов на победу в борьбе в секторе игровых чипов. Единственным спасением для компании AMD в этом случае является скорый выход четырёхъядерных процессоров Agena FX, информацию о вероятных характеристиках которых мы уже сообщали.

Однако выход четырёхъядерников состоится не ранее третьего квартала 2007 года, и за это время Intel может серьёзно укрепиться на рынке игровых процессоров. В этом случае конкурирующая AMD, если она желает продолжать борьбу со своим главным конкурентом на рынке топовых процессоров, должна подготовить чрезвычайно удачное решение, способное тягаться с архитектурой Intel Core не только по таким параметрам, как производительность, но и обладать низким энергопотреблением и невысокой рыночной стоимостью.

Источник новости: Fudzilla