Компьютеры
4 июля 2006, 09:36

Портативный HDMI 1.3 не будет ограничен функционально

О достоинствах новой версии цифрового интерфейса HDMI 1.3, спецификации которого недавно были приняты группой компаний, в которую входят Hitachi, Matsushita, Philips, Silicon Image, Sony, Thomson и Toshiba, мы уже рассказывали. Основное предназначение решения – установка в персональные компьютеры (как настольные, так и мобильные системы). В то же время важным достоинством интерфейса является возможность его использования и в портативной электронике. В числе подобных устройств значатся КПК, ультра-мобильные персональные компьютеры (UMPC), планшетные ПК и прочая портативная техника.

MiniConnector

Естественно, в целях экономии свободного пространства внутри корпуса портативных аппаратов, будет использовать не стандартный разъём, а его уменьшенная версия. Однако разница в размерах не привела к снижению функциональных возможностей или снижению пропускной способности интерфейса. Подобная реализация осуществлена с целью предоставить возможность непосредственного подключения цифровых камер к устройствам воспроизведения видео/аудио, и наоборот, при этом пользователю не придётся использовать отдельные кабели.

Разработчики признаются, что все нововведения осуществляются с целью скорейшего перехода потребителей на использование устройств, поддерживающих именно HDMI, и отказа от DVI.

Источник новости: Daily Tech News