Компьютеры
1 августа 2009, 10:49

Поставки 34 нм SSD-накопителей Intel X25-M G2 приостановлены

Корпорация Intel временно приостановила отгрузку своих новых SSD-накопителейX25-M G2, при изготовлении которых используются 34 нм чипы NAND-памяти. Такое решение в отношении устройств, выпущенных чуть больше недели назад, было принято из-за обнаружения проблем при взаимодействии с BIOS.

Intel X25-M

Как мы уже сообщали, текущая версия встроенного программного обеспечения имеет внутреннюю ошибку, которая способна вывести твердотельный накопитель из строя при установке, изменении или удалении пароля BIOS.

Intel заявляет, что ошибка, приводящая к подобным сбоям, уже выявлена, и ее решение будет готово в течение двух ближайших недель, Пока же специалисты корпорации советуют всем владельцам SSD-накопителей X25-M G2 не создавать, не удалять и не изменять пароль системы BIOS.

Напомним, новые SSD-накопители Intel X25-M G2 были выпущены 21 июля. В них используется флеш-память с многоуровневыми ячейками (MLC), а сами накопители представлены в форм-факторе 2,5 дюйма и 1,8 дюйма и доступны в версиях с емкостью 80 и 160 Гб.

Источник новости: DigiTimes