Компьютеры
25 декабря 2010, 18:00

Поставки чипов AMD Llano стартуют в третьем квартале 2011 года

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о процессорах AMD Llano, чей дебют должен состояться в наступающем году. Данные чипы с интегрированной DX11 графикой  должны стать такими же членами семейства Fusion, как и APU в линейках Ontario и Zacate, однако в отличие от этих энергоэффективных решений будут ориентированы на использование в настольных ПК и ноутбуках для массового потребителя.

AMD Fusion

Согласно свежим данным ресурса Fudzilla, первые инженерные образцы AMD Llano могут появиться уже в марте 2011 года, а производство этих APU должно стартовать в грядущем июне. Таким образом, мы вправе ожидать начала продаж первых моделей в линейке Llano в начале третьего квартала. При этом данные чипы появятся сразу в нескольких версиях, включая модификации с двумя, тремя и четырьмя вычислительными ядрами.

По сведениям источника, в первоначальную серию AMD Llano войдет, по меньшей мере, шесть APU, включая три двухъядерные модели с графикой Winterpark и TDP в 65 ватт, один трехъядерный чип с графикой Beavercreek и TDP в 100 ватт и пара четырехъядерных решений с аналогичной графикой  и показателем TDP. Вкратце напомним, что чипы AMD Llano будут создаваться по нормам 32 нм технологии на базе архитектуры K10.5 и рассчитаны на взаимодействие с Hudson D3 Fusion Controller Hub (FCH), а к их особенностям можно отнести поддержку памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц.

Источник новости: Fudzilla