Компьютеры
17 декабря 2010, 14:10

Поставки материнских плат под платформу AMD Brazos начнутся в первом квартале 2011 года

Мы уже неоднократно касались в новостях темы проекта AMD Fusion, в рамках которого создаются весьма интересные энергоэффективные решения с интегрированной графикой, расположенной на одном кристалле с вычислительными ядрами. Данные чипы, которые смогут найти применение как в десктопных, так и в мобильных продуктах, известны под названием ускорители вычислений (Accelerated Processing Unit, APU), а их дебют ожидается в начале следующего года.

AMD Fusion

При этом APU Fusion, очевидно, получат достаточно солидную поддержку на рынке, а чтобы добиться этого, компания AMD недавно анонсировала линейку материнских плат под данные чипы. В это семейство входят продукты под энергоэффективную мобильную платформу с кодовым наименованием Brazos, а также платы для платформы AMD Embedded G-Series (eBrazos), предназначенной для встраиваемых систем.

В состав этих платформ войдут чипы AMD Zacate с TDP на уровне 18 ватт (E-Series) и Ontario (C-Series), чей TDP составляет 9 ватт, а материнские платы под эти APU ожидаются от таких известных ODM производителей, как ASUS, GIGABYTE, MSI и SAPPHIRE. При этом платформа eBrazos должна найти применение в новом поколении встраиваемой техники, предназначенной для использования в системах информационных табло и медицинской аппаратуре, а также в кассовых терминалах. 

Источник новости: Softpedia