Компьютеры
7 апреля 2011, 17:06

Поставки ULV процессоров Intel Sandy Bridge начнутся в скором времени

Стало известно, что корпорация Intel готовится начать поставки своих новых ULV процессоров в семействе Core, построенных на архитектуре Sandy Bridge. Отгрузки этих CPU с пониженным энергопотреблением могут стартовать уже в скором времени, а первой моделью в новой линейке, по сведениям Fudzilla, станет высококлассный мобильный двухъядерный чип Intel Core i7-2657M c TDP в 17 ватт.

Intel

Напомним, ULV процессоры Intel используются, как правило, в компактных и ультратонких ноутбуках, где благодаря своему низкому показателю TDP имеют заметное преимущество по сравнению со стандартными аналогами. Что касается упомянутого чипа Intel Core i7-2657M, который станет преемником модели Core i7-680UM, его номинальная частота равняется 1,6 ГГц, а в режиме Turbo Boost он способен разгоняться до 2,7 ГГц.

Кроме того, в число характеристик Intel Core i7-2657M входит 4 МБ кэш-памяти и технология Hyper-Threading, благодаря которой два его ядра способны обрабатывать четыре вычислительных потока. Помимо прочего, этот процессор, как и его “коллеги” с архитектурой Sandy Bridge, обладает весьма быстрой интегрированной графикой, а его стоимость должна составить $317 в партиях по 1000 штук.

Источник новости: Fudzilla