Компьютеры
31 мая 2011, 10:18

Поставки ускорителей вычислений AMD Fusion составили пять миллионов

О важной вехе в своем развитии сообщила компания Advanced Micro Devices. Согласно информации CNET со ссылкой на представителей AMD, объем поставок ускорителей вычислений семейства Fusion составил на сегодняшний день около пяти миллионов штук. Причем, как заявлено, спрос на эти гибридные чипы в последнем финансовом квартале превысил предложение, и весь тираж APU был распродан.

AMD Fusion

Напомним, первые ускорители вычислений AMD Fusion были представлены в начале текущего года под кодовыми именами Ontario и Zacate. Данные чипы представляют собой энергоэффективные решения с высокой степенью интеграции компонентов и включают в свой состав одно или два вычислительных ядра, контроллер памяти и встроенную графику с поддержкой HD видео и технологии DirectX 11.

Впрочем, несмотря на успех своих чипов Ontario и Zacate, нацеленных в основном на использование в мини-ноутбуках (где они составляют достойную конкуренцию процессорам  Intel Atom), компания AMD не планирует останавливаться на достигнутом. К примеру, в самое ближайшее время нас ожидает официальный анонс APU второго поколения в серии Llano, предназначенных уже для массовых ноутбуков и настольных ПК, а также намечается укрепление позиций AMD на быстрорастущем рынке планшетов.

Источник новости: CNET