Компьютеры
27 мая 2014, 11:02

Новая “дьявольская” видеокарта PowerColor построена на Radeon R9 295 X2 с двумя GPU

Компания TUL Corporation, знакомая нам по бренду PowerColor, официально сообщила об очередном пополнении своей линейки Devil 13 в виде нереференсной версии “двуглавой” графической карты AMD Radeon R9 295 X2, названной разработчиками самым мощным и быстрым решением такого рода. Новинка под названием PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X, чья презентация обещана в рамках выставки Computex 2014, построена на двух 28-нм чипах Hawaii XT и несет на борту 8 ГБ памяти GDDR5 с 2х512-битным интерфейсом.

PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X

Тем самым PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X демонстрирует верность современным трендам в мире графических ускорителей, а столь большой объем “набортной” VRAM по достоинству оценят “хардкорные” геймеры и энтузиасты, на которых, собственно, данная новинка и рассчитана. Тактовые частоты GPU и памяти равняются 1000 МГц и 1350 МГц (5,4 ГГц) соответственно, а в число наличных видеовыходов входят два DL DVI-D, HDMI и DisplayPort. К особенностям видеокарты можно отнести мощную систему охлаждения.

Этот кулер занимает целых три слота расширения, а в его конструкцию помимо большого радиатора и нескольких медных теплоотводных трубок входят три вентилятора с двойной крыльчаткой, что должно способствовать лучшему охлаждению. Кроме того, есть опция Dual BIOS и целых четыре 8-штырьковых силовых разъема PCIe, что дает бесперебойное питание даже при пиковой нагрузке, а решение Turbo Timer обеспечивает вращение трио вентиляторов после выключения ПК, что позволяет удалить остатки избыточного тепла. Наконец, в комплекте с PowerColor Devil 13 Dual Core R9 290X поставляется геймерская мышка Razer Ouroboros, что должно привлечь дополнительное внимание игроманов, а вот о сроках поступления в продажу и стоимости столь интересного продукта не сообщается.

Источник новости: PowerColor