Компьютеры
14 апреля 2011, 09:46

PowerColor готовит разогнанную версию Radeon HD 6950 с кулером Vortex

Компания TUL Corporation, известная нам под брендом PowerColor, готовит пополнение в своем ассортименте в виде нереференсной версии AMD Radeon HD 6950. Новинка от тайваньского производителя получила название Vortex PCS++ HD6950 и оснащена нестандартной системой охлаждения с четырьмя медными теплоотводными трубками и двумя вентиляторами диаметром 80 мм со специальным дизайном лопастей.

PowerColor Vortex PCS++ HD6950

Причем, данные вентиляторы при необходимости могут выдвигаться, что позволяет регулировать воздушный поток и повышает эффективность работы кулера. Кстати, схожее решение было представлено летом прошлого года на модели PowerColor PCS+ HD 5770 Vortex Edition. Что касается самой видеокарты Vortex PCS++ HD6950, она построена на базе 40 нм чипа Cayman с 1408 потоковыми процессорами и поддержкой DirectX 11.

PowerColor Vortex PCS++ HD6950

Кроме того, новинка от PowerColor, судя по имеющимся сведениям, получит 1/2 ГБ памяти GDDR5 (в различных вариантах), за взаимодействие которой с GPU отвечает 256-битная шина, а также поддержку режима CrossFireX. В систему портов войдет разъем HDMI и по паре видеовыходов DVI и Mini DisplayPort, а сам ускоритель будет снабжен фабричным разгоном, хотя конкретные частотные характеристики пока неизвестны. Дополнительная информация о Vortex PCS++ HD6950 ожидается в ближайшие недели.

Источник новости: TechConnect Magazine