Компьютеры
21 октября 2010, 19:31

PowerColor готовит свою версию адаптера серии AMD Radeon HD 6800 с нестандартным кулером

Еще одним партнером AMD, готовящимся к предстоящему официальному релизу видеокарт серии Radeon HD 6800, является компания TUL Corporation. В ассортимент этой тайваньской фирмы, владеющей торговой маркой PowerColor, судя по всему, войдет сразу несколько графических карт на базе 40 нм чипа Barts, включая и модели в линейке PCS (Professional Cooling System) с нереференсной системой охлаждения.

PowerColor Radeon HD 6800

“Живые” фотографии одного из разрабатываемых ускорителей серии PCS (вероятно, речь идет о модификации модели AMD Radeon HD 6850) появились недавно во Всемирной Паутине. Судя по ним, будущая графическая карта получит двухслотовый кулер с большим (предположительно 80 мм) вентилятором и, по меньшей мере, одной медной теплоотводной трубкой.

PowerColor Radeon HD 6800

Кроме того, указанный DirectX 11 совместимый адаптер должен быть оснащен дополнительным силовым разъемом PCIe и обладает печатной платой красного цвета. О тактовых частотах и прочих характеристиках представленной на снимках видеокарты пока ничего не известно, но вероятнее всего мы имеем дело с моделью, разогнанной в заводских условиях.

Источник новости: TechConnect Magazine