Компьютеры
18 июля 2010, 00:38

PowerColor официально представляет свою первую видеокарту с кулером Vortex

Давний партнер AMD и владелец бренда PowerColor компания TUL Corporation официально представила первую графическую карту с весьма оригинальной системой охлаждения, позволяющей пользователю на несколько сантиметров приподнимать или опускать вентилятор относительно радиатора в зависимости от конкретных условий.

PowerColor PCS+ HD5770 Vortex Edition

К примеру, если у вас достаточно просторный системный блок и всего одна видеокарта, можно поднять вентилятор, занимая еще один слот расширения на материнской плате, но взамен получая лучший проток воздуха. Причем, данный кулер, как утверждается, способен обеспечить температуру на 15 градусов Цельсия ниже по сравнению с референсным решением.  

PowerColor PCS+ HD5770 Vortex Edition

Новая видеокарта получила название PCS+ HD5770 Vortex Edition и, как легко догадаться, построена на базе модели ATI Radeon HD 5770, а ее характеристики включают в себя 800 потоковых процессоров, 1 Гб памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом и видеовыходы Dual-DVI, HDMI и DisplayPort. Присутствует также поддержка технологий DirectX 11, ATI Eyefinity и режима CrossFireX.

Тактовые частоты PCS+ HD5770 Vortex Edition равняются 900 и 1225 MГц (4900 МГц) для GPU и памяти соответственно, а сам адаптер должен появиться в продаже 28 июля. В комплект поставки к нему также включен купон, дающий право на бесплатную загрузку видеоигры Call of Duty: Modern Warfare 2, о стоимости новинки пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine