Компьютеры
14 апреля 2011, 16:45

PowerColor предлагает взглянуть на “водяную” версию Radeon HD 6990

Помимо информации о модели Vortex PCS++ HD6950 стали известны некоторые подробности о еще одной интересной графической карте, готовящейся к выпуску тайваньским производителем TUL Corporation под брендом PowerColor. В основу новинки в серии LCS (Liquid Cooling Solution) легла “королева видеокарт” AMD Radeon HD 6990 с двумя 40 нм чипами Cayman, однако, в отличие от эталонной модели, решение PowerColor оснащено системой водяного охлаждения производства EK Water Block.

PowerColor LCS HD6990

Судя по “живым” фотографиям, опубликованным во Всемирной Паутине, данный водоблок полностью покрывает все важные компоненты ускорителя и занимает всего один слот расширения на материнской плате. Что касается самого адаптера PowerColor LCS HD6990, в его состав входят 3072 потоковых процессоров и 4 ГБ памяти GDDR5 с 2х256-битным интерфейсом, а также порт DVI и четыре разъема Mini DisplayPort.

PowerColor LCS HD6990

Также присутствует поддержка технологий DirectX 11, AMD HD3D и Eyefinity плюс режима CrossFireX, о тактовых частотах и сроках появления в продаже новинки пока ничего  не известно. Что касается “цены вопроса”, она, вероятнее всего, составит примерно $890 за счет использования водоблока, повышающего стоимость решения.

Источник новости: TechConnect Magazine