Компьютеры
15 сентября 2010, 20:27

PowerColor выходит на рынок блоков питания с линейками Extreme и Gaming

Компания TUL Corporation, известная большинству пользователей как производитель достаточно популярных графических карт под брендом PowerColor, решила выйти на совершенно новый для себя рынок и представила сразу две серии компьютерных блоков питания под той же проверенной торговой маркой.

PowerColor Extreme

Новинки получили названия Extreme и Gaming и предназначены в основном для сообщества геймеров и энтузиастов. При этом в серию Extreme входят модели с мощностью 1000 и 850 ватт и модульной схемой подключения силовых кабелей, в то время как линейку Gaming составляют БП, чья мощность равняется 600 и 500 ваттам, а кабели подключены по фиксированной схеме.

PowerColor Gaming

Кроме того, модели в сериях Extreme и Gaming обладают сертификатами 80Plus и 80Plus Bronze (эффективность свыше 80 и до 85 процентов соответственно) и соответствуют стандартам ATX 12V v2.2 и EPS12V v2.91. Среди прочих характеристик можно отметить наличие функции активной компенсации коэффициента мощности (Active PFC) и высококачественные японские конденсаторы с рабочей температурой до 105 градусов Цельсия, а также поддержку режимов SLI и CrossFireX. А за охлаждение БП в линейках Extreme и Gaming отвечают вентиляторы диаметром 140 и 120 мм соответственно.

Источник новости: TechConnect Magazine