Компьютеры
26 марта 2006, 12:49

Появление процессоров Turion X2 64 вызовет ценовую войну на рынке мобильных систем

Совсем недавно мы сообщали о скором появлении сразу семи мобильных двуядерных процессоров AMD Turion X2 64, которые будут представлены общественности 9 мая текущего года, и тогда предполагали, что при удачной реализации новые чипы станут серьезными конкурентами аналогичным процессорам производства Intel. Наше предположение находит подтверждение в недавно поступившей информации от тайваньских производителей персональных компьютеров.

Последние уверены в том, что мобильные новинки от AMD вызовут очередное обострение ценовой борьбы на рынке чипов для ноутбуков, так как стоимость моделей от Intel будет несколько выше соответствующих по производительности «майских» процессоров AMD. Напомним, что семейство Turion X2 64 пополнится моделями, работающими на частоте от 1,6 ГГц для младших чипов до 2,2 ГГц для более производительных процессоров.

Компания Intel в следующем месяце планирует осуществить снижение цен на Duo Core процессоры, которые подешевеют на 13-50%, а в третьем квартале цены на чипы будут снова снижены. Это должно привести к понижению цен на конечные устройства, стоимость которых сегодня составляет $1375-2015 – для моделей на базе платформы Napa.

На текущий момент о своей заинтересованности мобильными процессорами AMD Turion X2 64 заявили компании Acer, Asustek Computer и Hewlett Packard, которые представят свои ноутбуки на их основе в мае 2006 года.

Источник новости: digitimes.com