Компьютеры
27 апреля 2010, 13:26

S3 представила видеокарту Chrome eH1 для встраиваемых систем

На открывающейся 27 апреля в американском Сан-Хосе конференции Embedded System Conference 2010, представлено немало любопытных новинок. Одной из них стала новая графическая карта Chrome eH1, разработанная специалистами компании S3 Graphics и предназначенная для использования в промышленных системах и встраиваемых решениях в целом.

S3 Chrome eH1

Новая видеокарта Chrome eH1 обладает системой пассивного охлаждения и памятью DDR3, связанной с графическим ядром посредством 64-битной шины. А благодаря наличию видеопроцессора (Video Processor Unit, VPU) с поддержкой ChromotionHD 2.0 графическая карта обладает возможностью аппаратного декодирования HD видео в форматах MPEG-4/AVC (H.264), MPEG-2 и VC-1.

Кроме того, видеокарта Chrome eH1 поддерживает многие современные графические технологии, включая DirectX 10.1, OpenGL 3.1 и OpenGL ES 2.0, а в число ее интерфейсов входят порты VGA, DVI, HDMI и DisplayPort. О тактовых частотах графического адаптера Chrome eH1, а также о прочих его характеристиках мы, вероятно, узнаем совсем скоро на конференции ESC 2010.

Источник новости: TechConnect Magazine