Компьютеры
20 ноября 2010, 13:00

Представлена спецификация CompactFlash 6.0 – карты памяти станут еще быстрее

Организация The CompactFlash Association (CFA), отвечающая за сертификацию и продвижение на рынок карт памяти соответствующего стандарта, решила отметить пятнадцатилетие своей деятельности выпуском новейшей спецификации CompactFlash 6.0. Новая спецификация, как ожидается, позволит принести дополнительную производительность и функциональность в карты памяти формата CompactFlash, а одним из основных нововведений, очевидно, стала реализация режима Ultra DMA Mode 7.

CompactFlash Association

Указанный режим позволяет увеличить скоростные характеристики карт памяти CompactFlash с существующего максимума 90 МБ/с до 167 МБ/с, то есть почти в два раза. Кроме того, спецификация CompactFlash 6.0 включают в себя такие компоненты,, как Trim Usage Guidelines, обеспечивающий улучшенную стабильность быстродействия в режиме записи, а также Sanitize Command и Operating Temperature Range.

Последний элемент реализует для карт памяти факультативную возможность сообщать свой рабочий температурный диапазон. Напомним, карты памяти CompactFlash используются в цифровых фотокамерах, а также промышленных и встраиваемых компьютерных системах, так что данное нововведение является достаточно важным. Добавим, что спецификация CompactFlash 6.0 уже доступна для загрузки.

Источник новости: CompactFlash Association