Компьютеры
5 февраля 2010, 08:48

Представлено новое поколение платформы Intel Core vPro

Корпорация Intel представила новую платформу 2010 Intel Core vPro. Как отмечает компания, новое решение призвано удовлетворить потребности бизнеса в гибком удаленном управлении и улучшенной защите данных, а также в новых средствах связи – видео, VoIP-телефонии, общении в социальных сетях, и других приложениях, предъявляющих высокие требования к аппаратным ресурсам и часто запускаемых одновременно.

Intel KVM Remote Control

Платформа vPro, базирующаяся на процессорах Intel Core, включает новый чипсет Intel Q57 Express и сетевые адаптеры Intel 82577LM Gigabit Network Connection для ноутбуков и Intel 82578DM Network Connection для настольных ПК. Напомним, новые процессоры базируются на микроархитектуре Nehalem и производятся в соответствии с нормами 32-нм техпроцесса, разработанного Intel. Кроме того, в процессоры интегрировано графическое ядро с возможностью обработки видео высокой четкости. Согласно стандартным тестам, процессоры 2010 Intel Core i5 vPro позволяют ноутбуку выполнять бизнес-приложения до 80% быстрее, в режиме многозадачности приложения работают вдвое быстрее, а обеспечение конфиденциальности данных выполняется до 3,5 раз быстрее в сравнении с ноутбуком на базе компонентов трехлетней давности.

Дополняющая технологию Intel vPro технология Intel Anti-Theft служит препятствием для злоумышленников, блокируя доступ к ПК в случае, если сервер или встроенные средства приходят к выводу о том, что компьютер был потерян или украден. Технология Intel Anti-Theft версии 2.0 (Intel AT 2.0) позволяет решениям по шифрованию данных аппаратно отключить доступ к криптографическим ключам, полностью блокируя доступ к данным. В то же время возможность вновь получить доступ к данным при возвращении ноутбука владельцу сохраняется. В случае необходимости владелец компьютера может ввести сообщение, которое будет отображаться на экране заблокированного компьютера тогда, когда к нему будут пытаться получить доступ. Это сообщение будет выводиться до загрузки операционной системы.

Новая функция Intel Keyboard-Video-Mouse Remote Control (KVM Remote Control), доступная на процессорах Intel Core i5 и i7 vPro и работающая с интегрированной графикой Intel HD Graphics, позволяет компьютерным специалистам больше не задавать вопрос пользователям: «Что у вас на экране?» Они сами видят то, что происходит на дисплее, как будто находятся перед ним, и имеют полный доступ к ПК, даже если операционная система находится в нерабочем состоянии.

С повышением спроса на технологии защиты данных компания Intel добавила большую функциональность, которая не сказывается на скорости работы системы.
Во-первых, Intel внедрила новые команды для Advanced Encryption Standard непосредственно в аппаратное обеспечение системы, увеличив, таким образом, скорость шифрования и дешифровки. Во-вторых, новое средство Intel Remote Encryption Management позволяет специалистам управлять ПК, оборудованными жесткими дисками с включенным шифрованием, удалено. Еще одна новая функция, PC Alarm Clock, позволяет включать ПК при наступлении заданного времени для проведения обслуживания, установки обновлений и выполнения других задач.

Источник новости: Intel