Компьютеры
9 сентября 2007, 10:10

Предварительные данные о производительности Barcelona в сравнении с процессорами Intel

Ещё до официального выпуска процессора Barcelona, который произойдёт 10 сентября, в прессу просочились предварительные данные о производительности детища AMD. Как известно, это первый в мире «честный» 4-ядерный процессор, т.е. все четыре ядра находятся на одном кристалле (в отличие от процессоров от Intel , которые фактически имеют две архитектуры Core в одном корпусе).

AMD возлагает большую надежду на Barcelona и архитектуру K10, которая по плану компании должна изменить ситуацию на рынке в их пользу. Оправдается ли надежда AMD? Сумеет ли компания выбраться из кризиса, в котором она оказалась после того, как её извечный конкурент Intel пустил в ход свое грозное оружие - процессоры на архитектуре Core? По мнению Джорджа У (George Ou), технического директора ZDNet, положению AMD сейчас не позавидуешь. В своем блоге Джордж У приводит последние данные о производительности Barcelona по сравнению с процессорами Intel:

4p-intel-vs-amd-server

2p-intel-vs-amd-server

2p-intel-vs-amd-server-september

2p-intel-vs-amd-server-september-fp

Судя по результатам тестов SPECint_rate2006 по состоянию на август и начало сентября, Barcelona выглядит не так революционно, как AMD попытается его представить публике. Впрочем, ситуация может измениться, ведь все представленные данные являются предварительными и могут не соответствовать официальным.

Источник новости: ZDNet