Компьютеры
30 января 2007, 13:25

Преемник G80 будет построен по 65-нм техпроцессу

Одним из самых производительных графический процессоров на сегодняшний день является чип NVIDIA G80. Именно на его основе многими производителями выпускаются платы серии GeForce 8800. И несмотря на тот факт, что эти карты начали распространяться совсем недавно и ещё не приобрели должной популярности, кое-какая информация о преемнике G80 уже появилась на просторах Сети. Согласно некоторым данным, им станет графический процессор с кодовыми обозначением G81.

Пока что о процессоре известно мало, однако можно с высокой долей уверенности говорить, что новые топовые графические процессоры будут производиться по ещё «необъезженному» компанией NVIDIA техпроцессу с проектными нормами 65 нм. По традиции, основным партнёром компании станет тайваньский чипмейкер TSMC, на мощностях которого разместят заказы на производство чипов G81.

На данный момент сложно говорить о сроках выпуска чипа G81, однако некоторые специалисты сходятся во мнении, что ранее второй половины 2007 года новинки на рынке не появятся.

Источник новости: The Inquirer