Компьютеры
13 апреля 2004, 09:30

Премия Red Dot - у Acer

Монитор Acer AL1731m завоевал престижную награду в области дизайна Red Dot. Среди большого количества номинантов, представляющих крупнейших мировых производителей, жидкокристаллический 17” монитор Acer AL1731m был признан победителем в категории «Электроника для развлечений и дома» (Media and Home Electronics) благодаря изящному дизайну корпуса, интуитивно понятному и удобному интерфейсу и отличным техническим характеристикам. В ближайшее время Acer AL1731m вместе с другими продуктами-победителями будет выставлен в самом большом в мире музее современного дизайна Red Dot в г. Эссен (Essen).

Премия Red Dot - у Acer

Международная награда Red Dot присуждается за достижения в области дизайна престижным европейским институтом дизайна Design Zentrum Nordrhein Westfalen, основанным более 50 лет назад в Германии. В этом году на рассмотрение жюри было представлено 1673 работы из 32 стран. Премия Red Dot была присуждена в 11 номинациях. В целях обеспечения объективности судейской оценки состав международного жюри меняется каждый год.

За что же монитор получил приз? Acer AL1731m выполнен в компактном алюминиевом корпусе с тонкой рамкой вокруг дисплея, подсвечиваемыми кнопками панели управления и встроенными стерео динамиками. Серебристый алюминиевый корпус не только придает монитору внешнюю привлекательность, но и защищает от повреждений. Acer AL1731m оснащен универсальным интерфейсом, способным принимать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал. Высокие показатели яркости, контрастности и времени реакции пикселя обеспечивают комфортную работу с мультимедийными приложениями и качественную передачу изображения при просмотре фильмов, в ходе компьютерных игр. Благодаря наличию S-video входа Acer AL1731m может быть успешно использован автономно (без компьютера) для просмотра фильмов с DVD-проигрывателя или видеомагнитофона.

Следует отметить, что модели Acer стали самыми продаваемыми в Западной Европе, где компания заняла первое место по данному виду продукции в 4 квартале 2003 года. Доля Acer на западноевропейском рынке ЖК мониторов составила 13%. Компания заняла первое место по поставкам ЖК мониторов в таких странах, как Австрия (доля рынка составила 21,4%), Италия (32%), Швейцария (36,5%), Франция (12,9%), Дания (18,8%) и Чехия (16,6%).

Источник новости: Acer