Компьютеры
22 июня 2011, 15:48

Причиной задержки с выпуском процессоров Intel Ivy Bridge стал iPad

Мы уже сообщали о предполагаемой задержке с релизом новейших процессоров Intel Ivy Bridge и соответствующих чипсетов, массовое производство которых первоначально должно было стартовать в ноябре текущего года, а официальный дебют этих CPU ожидался в начале следующего года. И вот теперь портал Digitimes не только подтвердил задержку с выпуском Ivy Bridge до марта 2012 года, но и указал причины такого решения.

Intel

Согласно Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, намерение Intel отсрочить на несколько месяцев выпуск 22 нм процессоров Ivy Bridge должно дать производителям ноутбуков больше времени для продажи своих продуктов на базе существующих чипов семейства Sandy Bridge. Напомним, случившийся ранее громкий скандал с бракованными чипсетами Intel шестой серии стал причиной задержки с анонсом многих моделей ноутбуков, а некоторые компании даже пошли на отзыв уже выпущенной продукции.

Еще одной причиной, повлиявшей на решение мирового чипмейкера, названа растущая популярность планшетных компьютеров, наносящая ущерб продажам традиционных ноутбуков. А если учесть, что большая часть рынка планшетов сейчас приходится на пресловутый iPad, получается, что продукт Apple оказывает опосредованное влияние даже на посторонние сферы жизни.

Источник новости: Digitimes