Компьютеры
19 июня 2011, 10:51

Принтер Xerox ColorQube 8870 для офисной печати формата А4

Компания Xerox анонсировала новый твердочернильный принтер для офисной печати формата А4 Xerox ColorQube 8870. Как отмечает производитель, аппарат развивает рекордную скорость в своем сегменте – 40 страниц в минуту в цветном и монохромном режимах, а время выхода первой страницы составляет всего 5 секунд.

Xerox ColorQube 8870

Максимальный месячный объем печати аппарата рассчитан на 120 000 страниц. При этом принтер оснащен специальными ресурсоемкими картриджами: набора твердых чернил хватает на 16 700 и 17 300 страниц для монохромного и цветного режимов соответственно. Он печатает с высоким оптическим разрешением до 2400 dpi в режиме FinePoint.  

Xerox обещает, что с помощью данного принтера можно печатать все офисные документы с использованием цветной печати: она теперь такая же доступная по цене, как и черно-белая. Такое равенство достигнуто за счет того, что стоимость трех наборов цветных твердых чернил равна стоимости одного набора черных твердых чернил при одинаковом ресурсе. Низкая стоимость цветного отпечатка позволяет достигнуть существенной экономии в стоимости владения (суммарные затраты на покупку принтера и на расходные материалы, использованные для печати, не считая бумаги) уже в первый год использования.

Твердочернильный принтер ColorQube 8870 оснащен технологиями и программными продуктами Xerox, обеспечивающими простоту и удобство эксплуатации, энергосбережение и экологичность. В частности технология Intelligent Ready, которая позволяет анализировать поведение сотрудников и подстраивается под рабочий график офиса, автоматически переходя в энергосберегающий режим по окончании рабочего дня, в обеденный перерыв и выходные, что помогает компаниям сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, в аппарате реализована технология GreenPrint, автоматически удаляющая лишние данные (рекламные баннеры, URL, логотипы, сноски) при печати интернет-страниц. Программа позволяет пользователям сортировать информацию и в то же время помогает более экономно использовать бумагу.

Источник новости: Xerox