Компьютеры
04 августа 2004 в 11:45

Приводы Iomega REV с интерфейсом Fire Wire

Лидер в производстве носителей данных, Iomega начинает поставки нового FireWire привода Iomega REV. Это устройство предназначено для для хранения или переноски данных для обладателей Мас.

Изначально REV появился в апреле, и был доступен в USB 2.0 и ATAPI моделях. Его появление широко освещалось в прессе. На выставке CeBIT он получил приз "Best of CeBIT America". SCSI и SerialATA версии ожидаются позже в этом году.

Новый FireWire привод будет оформлен в 2 цветовых тонах: белом и сером, в соответствие с остальной продукцией под Мас. Каждый REV FireWire привод будет поставляться с Мас-отформатированным REV диском. Устройство может использоваться и под Windows. Диск можно легко переформатировать для пользователей РС.

Устройство нисколько не громоздко, наоборот - размером привод не больше колоды игральных карт: 10 x 77 x 75мм. На каждый диск можно записать 35Гбайт, что, несомненно, практично. Конечно, при условии, что вы готовы отдать за него (привод) $399,99, диски будут стоить по $60 за штуку.

Скорость записи/чтения равна 25 Мбайт в секунду, что, очевидно, бытрей чем у CD или DVD. Для облегчения работы с данными Iomega поставляет вместе с приводами соответствующее программное обепечение.

Источник новости: The Inquirer

Автор: Ferra.ru