Компьютеры
7 февраля 2010, 10:24

Проблема “серого экрана” при работе с картами AMD Radeon HD 5800 – решение представлено

Компания AMD представила новую “заплату” для драйвера Catalyst 10.1, предназначенную специально для пользователей компьютеров с видеокартами серии Radeon HD 5800. Данная “заплата” должна решить так называемую проблему “серого экрана”, о которой мы сообщали недавно в новостях.

AMD

Напомним, в последнее время в сервис-центр AMD по обслуживанию потребителей стало поступать много жалоб от пользователей графических карт семейства Radeon HD 5000. В них сообщалось, что на компьютерах с новыми видеокартами на экране появляются серые вертикальные линии, а иногда серое пространство заполняет собой весь экрана.

Несмотря на то, что данная проблема появилась после выхода обновления для операционной системы Windows 7, “заплата” для драйвера Catalyst 10.1 актуальна и доступна для всех версий Windows, включая Windows 7, Windows Vista и Windows XP. Следует также упомянуть, что данное решение действительно лишь для ускорителей серии Radeon HD 5800, построенных на видеочипах Cypress, а для адаптеров серии Radeon HD 5700 оно бесполезно.

Источник новости: AMD