Компьютеры
12 июля 2011, 07:37

Проблема в прошивке SSD Intel 320 Series приводит к потере данных

Некоторые потребители, купившие SSD накопители Intel 320 Series, утверждают, что эти устройства подвержены странной ошибке, связанной с прошивкой и приводящей к потере данных. На практике это выражается в том, что полезная емкость SSD внезапно падает до 8 МБ, в результате чего ранее записанная информация оказывается утраченной.

SSD Intel

Владельцы SSD накопителей Intel 320 Series, столкнувшиеся с указанной проблемой, создали даже тему на форуме поддержки Intel, однако пока что никакой официальной реакции на их жалобы со стороны мирового чипмейкера не последовало. Между тем сетевые ресурсы указывают на ошибку в работе контроллера, которая при сбое в питании и способна привести к столь печальным последствиям.

Что касается выпуска обновления прошивки для твердотельных дисков Intel 320 Series с исправлением ошибки, это событие ожидается не ранее конца июля. В то же время неназванный представитель Intel также ссылается на сбои в питании как на возможную причину потери данных. По его словам, в таком случае SSD пытается вновь подключиться к SATA порту вместо того, чтобы начать процедуру отключения.

На данный момент надежного способа решения этой проблемы не существует. Впрочем, некоторые пользователи утверждают, что “правильный” объем накопителя можно восстановить посредством безопасного стирания с помощью фирменной утилиты Intel SSD Toolbox. Напомним, линейка Intel 320 Series состоит из шести моделей с емкостью от 40 ГБ до 600 ГБ и интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps.

Источник новости: Softpedia