Компьютеры
6 февраля 2011, 10:43

Проблемы с чипсетами Cougar Point могут обойтись Intel в миллиард долларов

В весьма значительную сумму грозят вылиться для корпорации Intel последствия конструктивного дефекта в чипсетах Cougar Point, о котором мы не так давно сообщали в новостях. Предполагается, что общая сумма убытков, которые понесет ведущий мировой чипмейкер вследствие указанного дефекта, может составить около миллиарда долларов.

Intel

Ранее Intel уже объявила о снижении прогнозируемой выручки за первый квартал на 300 миллионов долларов вследствие временной остановки производства фирменных чипсетов  шестой серии, а также о выделении 700 миллионов долларов на операции отзыва и обмена уже выпущенных устройств, несущих на борту дефектные наборы системной логики. Кроме того, свою лепту может внести и падение стоимости акций Intel на бирже.

Напомним, конструктивный дефект в наборах микросхем Intel шестой серии, известных под кодовым именем Cougar Point и предназначенных для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge, способен привести к снижению производительности системных устройств с интерфейсом подключения Serial ATA (SATA), в том числе жестких дисков и DVD приводов. Все это уже вылилось в массовый отзыв ноутбуков Toshiba на базе чипов Sandy Bridge, а также вынудило нескольких крупных производителей ПК и материнских плат отложить выпуск и остановить продажи своих продуктов с проблемными микросхемами.

Источник новости: Softpedia