02 декабря 2010, 19:28

Процессор AMD Phenom II X4 955 BE покоряет 5 ГГц “на воздухе”

Всего несколько лет назад оверклокеры с удовольствием использовали в своих экспериментах процессоры AMD, устанавливая с их помощью новые рекорды в различных дисциплинах. Однако в наши дни фаворитами у большей части любителей разгона стали уже CPU от Intel, оттеснив конкурентов на второй план.

AMD Phenom II X4 955 BE

AMD Phenom II X4 955 BE

Однако чипы, выпускаемые компанией из Саннивейла, и сегодня могут, что называется, задать жару. К примеру, не так давно мы сообщали о разгоне бразильскими энтузиастами  процессора AMD Phenom II X4 975 BE с четырьмя вычислительными ядрами до частоты 7,13 ГГц, а для охлаждения системы применялся жидкий азот.

А теперь стало известно, что пытливому оверклокеру с ником Mad222 удалось разогнать процессор AMD до рекордной частоты 5 ГГц, используя воздушное охлаждение. В роли “подопытного кролика” при этом выступал четырехъядерный чип Phenom II X4 955 с базовой частотой 3,2 ГГц и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Отметим, что этот процессор, как и ранее упомянутая модель, относится к линейке решений Black Edition и обладает разблокированным множителем, что заметно повышает его разгонный потенциал. В данном случае для установления результата в 5004 МГц оверклокер повысил значение множителя со стандартного 16x до 23,5x. При этом уровень подаваемого напряжения составил 1,55 вольта.

Источник новости: Softpedia

Новости партнеров
Новости партнеров