Компьютеры
30 ноября 2010, 07:58

Процессор AMD Phenom II X4 975 BE разогнали до 7,13 ГГц на жидком азоте

Большинству из нас Бразилия известна как страна, где много диких обезьян и эффектных женщин, а также как родина экзотических фруктов и великих футболистов. Однако, как убеждают нас недавние сообщения сетевых СМИ, там проживают еще и весьма одаренные оверклокеры и компьютерные энтузиасты.

AMD Phenom II X4 975 BE

Одному из таких любителей разгона удалось установить новый мировой рекорд для чипов AMD, “раскочегарив” пока официально не анонсированный процессор AMD Phenom II X4 975 BE до частоты 7134,3 МГц, что является просто отличным результатом. Разумеется, в прошлом оверклокеры разгоняли CPU и до более высоких частотных значений, однако эти достижения в основном устанавливались с моделями серий Celeron и Pentium 4, а не с мощным современным четырехъядерником.

Сообщается, что для охлаждения разгонного стенда применялся жидкий азот. Что касается самого “виновника торжества”, процессор AMD Phenom II X4 975 BE несет на борту четыре ядра и изготовлен по нормам 45 нм технологии, а его дебют должен состояться в скором времени. Кроме того, отметим, что данный чип входит в линейку Black Edition, а значит, обладает разблокированным множителем, что в немалой степени способствовало новому рекорду.

Источник новости: ComputerBase