Компьютеры
9 августа 2009, 13:15

Процессор Gulftown будет совместим с чипсетом Intel X58

Несмотря на то, что до релиза высокопроизводительного процессора Gulftown остается еще почти год, многие сетевые СМИ уже активно обсуждают этот новый шестиядерник Intel. Ранее сообщалось, что уже существуют первые образцы нового чипа, которые были протестированы энтузиастами. Теперь же в интернете появился слайд, в котором содержится ряд интересных подробностей о процессоре Gulftown.

Gulftown

В данном документе, к примеру, сообщается, что Gulftown станет первым высокопроизводительным CPU, основанным на втором поколении 32 нм технологии HKMG. Напомним, первыми чипами Intel, произведенными по нормам 32 нм техпроцесса, станут двухъядерные решения, появление которых запланировано на начало 2010 года. Кроме того, Gulftown будет оснащен технологией HyperThreading, что позволит ему поддерживать 12 вычислительных потоков. А поддержка функции TurboBoost даст возможность разгонять одно из ядер чипа до повышенных частот.

Процессор Gulftown получит интегрированный контроллер памяти с поддержкой памяти DDR3 1066. Аналогичной особенностью обладают и существующие модели Core i7, хотя они имеют возможность работать с более быстрой памятью. Однако самым главным, пожалуй, является то, что Intel Gulftown будет совместим с чипсетом X58. Кроме того, новый чип получит конструктив LGA 1366, а его показатель TDP составит 130 ватт, то есть будет таким же, как и у процессоров серии Core i7 900. Таким образом, сегодняшние материнские платы под Core i7 смогут работать и с новым Gulftown.

Новый процессор Gulftown будет продаваться в категории высококлассных решений для энтузиастов, а его релиз намечен на второй квартал 2010 года.

Источник новости: DonanimHaber