Компьютеры
25 марта 2010, 09:53

Процессор Intel Core i5-655K – разблокированный множитель плюс два ядра на 3,2 ГГц

Похоже, корпорация Intel действительно намерена пойти по пути своих конкурентов из AMD и выпустить на рынок целый ряд процессоров с разблокированным множителем, отличительным признаком которых станет буква K в названии. Буквально недавно мы писали об одном таком чипе – четырехъядернике Core i7-875K в исполнении LGA 1156, базовая частота которого будет близка к 3 ГГц, а дебют состоится в начале июня.

Intel Core i5

А теперь благодаря ресурсу Fudzilla стало известно, что одновременно с Core i7-875K мировой чипмейкер готовится представить еще один процессор с разблокированным множителем и в исполнении LGA 1156, относящийся, правда, уже к линейке двухъядерных решений, оснащенных интегрированной графикой и предназначенных для массового потребителя.

Данный чип под названием Core i5-655K будет производиться по нормам 32 нм техпроцесса и получит встроенный 45 нм видеочип, а его тактовая частота составит 3,2 ГГц. При этом показатель TDP данной модели будет равняться 73 ваттам. Кроме того, как и его старший аналог, процессор Core i5-655K благодаря разблокированному множителю сможет легко разгоняться до повышенных частот, что делает его весьма заманчивым предложением для небогатых энтузиастов. Что касается стоимости данного CPU, очевидно, она будет несколько выше 150 евро, которые просят сейчас за чип Core i5-650.

Источник новости: Fudzilla