Компьютеры
25 декабря 2009, 00:16

Процессор Intel Core i5-660 покоряет рубеж 6,5 ГГц на жидком азоте

Мы уже неоднократно сообщали о том, что в начале января корпорация Intel планирует представить новые процессоры Clarkdale и Arrandale, изготовленные по нормам 32 нм технологии и относящиеся к поколению Westmere. Интерес эти чипы вызывают, прежде всего, тем, что будут включать в себя интегрированный 45 нм GPU, расположенный на одном кристалле с двумя вычислительными ядрами.

Intel Core i5-660

При этом ожидается, что благодаря более “тонкому” 32 нм техпроцессу и другим инновациям чипы Clarkdale и Arrandale покажут хорошую производительность и будут интересны не только рядовым пользователям, но и компьютерным энтузиастам. Это подтверждают и уже появившиеся в сети результаты первых тестов данных CPU, демонстрирующие их высокий разгонный потенциал.

К примеру, оверклокер с ником nickshih опубликовал на форуме XtremeSystems результаты тестирования инженерного образца процессора Intel Core i5-660 с базовой частотой 3,33 ГГц. Согласно приведенным данным, указанный чип был разогнан до 6,5 ГГц и на этой частоте прошел тест SuperPi 1M с рекордным результатом 6,515 с. Для установления столь выдающегося рекорда использовалась материнская плата EVGA P55 Classified 200, а для охлаждения CPU применялся жидкий азот.

Источник новости: Donanimhaber