Компьютеры
6 января 2010, 12:43

Процессор Marvell ARMADA 610 – поддержка Full HD видео, HDMI и 3D графики

В минувшем октябре компания Marvell, специализирующаяся в том числе на выпуске компонентов для мобильных устройств, представила несколько новых серий ARM процессоров приложений под общим названием Armada, включая линейки Armada 500 и 600. Данные системы на чипе (SoC) предназначены для смартфонов, MID и смартбуков, поддерживают декодирование HD видео в качестве 1080p, 3D графику и разрешение WUXGA (1920 x 1200 пикселей), а их максимальная тактовая частота составляет 1,2 ГГц.

Применение Marvell ARMADA

И вот теперь Marvell анонсировала новый процессор приложений под названием ARMADA 610. Новинка обладает частотой “гигагерцевого класса” и поддерживает технологии Open GL ES 2.0/1.1 и Open VG, а также работу с Full HD видео и трехмерной графикой. Разработчики Marvell ARMADA 610 полагают, что данный процессор приложений может найти свое место в будущих MID, электронных книгах и других портативных устройствах повседневного применения.
    
Помимо прочего, Marvell ARMADA 610 позволит реализовать в портативных устройствах различные интерфейсные опции, включая порты HDMI и USB 2.0, а также поддерживает синхронную работу с четырьмя дисплеями с общим разрешением в 2000 х 2000 пикселей. Кроме того, присутствует поддержка контроллера “набортной” карты памяти и различной периферии (в том числе устаревшей), а также совместимость с операционными системами Linux, Android, Windows Mobile и Windows Embedded CE.

Marvell будет предлагать ARMADA 610 своим партнерам по принципу “как есть” либо в виде компонента референсной платформы Bonnel, объединяющей этот процессор приложений с модулями сотовой связи и Wi-Fi. Первые образцы данного процессора уже предоставлены OEM производителям, однако о сроках выхода готовых продуктов на его основе пока не сообщается.

Источник новости: Slashgear