Компьютеры
11 декабря 2006, 18:27

Процессор NVIDIA G80 разгонят в январе

Не так давно в Сети появлялась информация об отмене запрета, установленного компанией NVIDIA на выпуск разогнанных видеокарт на базе процессоров G80. Однако на тот момент точной информации о сроках появления на рынке графических адаптеров, способных похвастать повышенной рабочей частотой ядра, мы не располагали. Оставалось лишь предполагать, что производители видеокарт выпустят подобные изделия в начале следующего года.

Наше предположение подтвердили сотрудники сетевого ресурса The Inquirer, представившие информацию, что разогнанные  видеокарты будут представлены своими разработчиками в январе следующего года. Тем не менее, насколько будут повышены частоты ядра – пока остаётся неясным.

Интересно, что первые разогнанные G80-видеокарты появятся в начале года, практически одновременно с выходом графических процессоров ATI R600 и адаптеров на их основе. В этом случае можно рассматривать и выход более производительных плат NVIDIA и в качестве маркетингового хода – ответа на релиз конкурирующих чипов.

Источник новости: The Inquirer