Компьютеры
1 апреля 2007, 13:28

Процессор R600 тянет на 800 МГц

В Сети появляется новая информация о графических процессорах нового поколения от компании AMD – R600 (графические адаптеры серии Radeon X2900). Не так давно мы уже сообщали, что R600 будут функционировать на частоте от 750 МГц до 800 МГц, и теперь эти данные нашли очередное подтверждение: согласно информации от создателей ресурса Fudzilla, уже изготовленные на текущий момент прототипы R600 способны работать на частоте 800 МГц.

Однако эта информация должна и несколько настораживать, ведь работа на высокой частоте означает и высокое энергопотребление, а, следовательно, и необходимость в использовании эффективного охлаждения, которое не всегда отличается тихой работой. Но всё тот же ресурс Fudzilla сообщает, что графические адаптеры на основе процессоров R600, несмотря на повышение рабочей частоты, будут отличаться относительно невысоким уровнем шума, не превышающим аналогичный показатель для адаптеров X1950XTX.

Согласно имеющейся информации, скорость вращения воздушного вентилятора в случае R600-адаптеров не будет слишком высокой, а эффективность теплоотвода реализуют за счёт увеличения размеров медного радиатора.

Источник новости: Fudzilla