Компьютеры
18 апреля 2011 в 21:16

Процессорный кулер Alpenfohn K2 обладает “двухбашенным” дизайном

В преддверие жарких летних деньков ассортимент компании EKL AG продолжает пополняться компьютерными системами охлаждения под хорошо известным энтузиастам брендом Alpenfohn. Вслед за VGA кулером Heidi 2, на официальном портале немецкого производителя появилась информация об еще одной новинке под названием K2, предназначенной для поддержания нормальной температуры центральных процессоров.

Alpenfohn K2

Alpenfohn K2

Судя по всему, процессорный кулер Alpenfohn K2, впервые продемонстрированный в начале марта в рамках CeBIT 2011, представляет собой весьма массивное и габаритное решение и может поспорить в этом отношении с моделью Noctua NH-D14. Новинка обладает “двухбашенным” дизайном и никелевым покрытием радиатора для защиты от коррозии, а также восемью медными теплоотводными трубками диаметром 6 мм.

Alpenfohn K2

Alpenfohn K2

Кроме того, наличествует два вентилятора Wing Boost, один из которых расположен между радиаторными “башнями”, обладает диаметром 140 мм и предположительно вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту. В то же время второй вентилятор имеет диаметр 120 мм и скорость вращения около 1300 оборотов в минуту. Помимо прочего, может быть добавлен и третий “карлсон”, если, конечно, это позволяют конструктивные особенности материнской платы. Что касается стоимости Alpenfohn K2, она должна составить примерно 75 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine