Компьютеры
28 апреля 2011, 15:07

Процессоры AMD Bulldozer смогут разгоняться до 4,1 ГГц

Любопытные факты о будущих процессорах AMD Zambezi на основе архитектуры Bulldozer вскрываются  при изучении документов, опубликованных на китайском форуме PC In Life. В данных документах содержатся подробности об инженерных образцах CPU из линейки Bulldozer, которые AMD отсылает своим партнерам для тестирования.

AMD Bulldozer

Согласно приводимым сведениям, номинальные тактовые частоты процессоров AMD Zambezi будут варьироваться в пределах от 2,6 ГГц до 3,2 ГГц. А при активации режима Turbo Core самые быстрые чипы Bulldozer смогут разгоняться до частоты 4,1 ГГц, что является весьма неплохим показателем, учитывая характер архитектуры.

Кроме того, судя по опубликованной документации, в AMD создали процессоры Bulldozer без кэш-памяти третьего уровня, что может означать подготовку бюджетных моделей Zambezi на смену линейки Athlon II. Однако не исключено, что это просто инженерные образцы с нефункциональным кэшем третьего уровня, которые так и останутся на стадии прототипов. При этом на страницах китайского форума также размещен скриншот утилиты CPU-Z с характеристиками некоего шестиядерника Bulldozer с рабочей частотой 2,8 ГГц (до 3,7-3,8 ГГц в режиме Turbo Core) и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Источник новости: Softpedia