Компьютеры
8 апреля 2011, 06:43

Процессоры AMD FX-Series (Bulldozer) могут дебютировать 7 июня

Стала известна предполагаемая дата выпуска высококлассных процессоров AMD FX-Series с архитектурой Bulldozer, о чьей разработке мы весьма подробно рассказывали в последние месяцы. Если верить слайду, опубликованному немецким порталом ATI-Forum, официальный дебют этих новейших производительных чипов состоится 7 июня, то есть через два месяца, а произойдет это знаменательное событие в ходе Computex 2011.

Роадмап AMD

Однако есть весьма веские основания сомневаться в правдоподобности приводимых в слайде сведений. Прежде всего, знаменитая выставка компьютерных технологий Computex в текущем году завершит свою работу 4 июня, поэтому презентация спустя три дня выглядит, мягко говоря, несколько странно. Сама же AMD ранее заявляла о планах по выпуску первых модификаций CPU с архитектурой Bulldozer в конце второго квартала.

Вкратце напомним, что процессоры AMD FX-Series, известные также под кодовым именем Zambezi, разработаны для использования в мощных десктопных системах и ориентированы, прежде всего, на геймеров и компьютерных энтузиастов. Благодаря модульной архитектуре они смогут нести на борту от четырех до восьми ядер, а объем кэш-памяти третьего уровня в них доходит до 8 МБ. Эти CPU будут производиться по нормам 32 нм технологии и появятся на рынке в рамках платформы AMD AM3+.

Источник новости: ATI-Forum