Компьютеры
14 марта 2011, 19:28

Процессоры AMD Zambezi серии FX выйдут в упаковке с новым дизайном

Мы уже сообщали об ожидаемом в июне официальном дебюте процессоров AMD серии FX с архитектурой Bulldozer, которые должны стать частью нового семейства Zambezi. А теперь достоянием сетевой общественности стали изображения упаковочных коробок под будущие чипы, из дизайна которых можно почерпнуть некоторые интересные сведения.

AMD Zambezi серии FX

К примеру, подтверждаются ранее появившиеся слухи об отказе компании из Саннивейла от брэндов Phenom и Athlon для обозначения своих новых чипов AMD Zambezi. Вместо этого они будут продаваться в рамках серии FX, а их логотип, судя по приводимым изображениям, будет походить на фирменный знак продуктов в линейке AMD Radeon.

AMD Zambezi серии FX

Причем, для удобства потребителей картонные упаковочные коробки под AMD Zambezi серии FX получат разное цветовое оформление для моделей с 8 и 4 вычислительными ядрами, а их дизайн будет выполнен в кубовидной форме. К примеру, чипы с 8 ядрами получат упаковку с красной расцветкой, а четырехъядерники появятся в продаже в коробках с оранжевыми мотивами. Подтверждается также наличие в процессорах Zambezi поддержки технологии Turbo Core 2.0 и разблокированного множителя.

AMD Zambezi серии FX

AMD Zambezi серии FX

Источник новости: NordicHardware