Компьютеры
1 июля 2009, 16:22

Процессоры Atom Pineview D смогут поддерживать LVDS до 1366 x 768

Корпорация Intel обнародовала подробности относительно новой платформы Pineview D, которая является десктопной версией будущих процессоров Atom с одним и двумя ядрами. Чипы Atom Pineview D оснащены встроенным графическим ядром, которое получило поддержку технологии DirectX 9 и должно продемонстрировать лучшую производительность, чем интегрированная графика в существующих процессорах Intel Atom. Кроме того, новые “атомные” CPU поддерживают как память DDR2 667, так и более быструю версию DDR2 800, что должно благотворно сказаться на обшей производительности системы.

Intel Atom

Интегрированное графическое ядро в чипах Atom Pineview D, естественно, уступает в производительности аналогичному решению в чипсете Intel G45. Тем не менее, этот видеочип, пусть и не без проблем, может справляться с проигрыванием HD-видео, по крайней мере, в качестве 720p. Кроме того, эксперты уверены, что первые чипы Pineview D, известные как Atom D410 и D510 получат одно и то же интегрированное видеоядро.

Интересно, что низковольтная дифференциальная передача сигналов (LVDS) в новых чипах Atom Pineview D по сути та же самая, которую производители используют для LCD-экранов. Однако Intel умышленно старается ограничить показатель LVDS-разрешение в своих процессорах уровнем в 1366 x 768 точек, мотивируя это тем, что более значительное разрешение труднодостижимо в недорогих компьютерах класса “все в одном” и неттопах, где планируется использовать новые чипы.

Однако это ограничение можно обойти, если компьютер оснащен VGA-выходом. С его помощью можно будет добиться от интегрированной графики Intel максимального разрешения в 2048 x 1536 точек. Кроме того, процессоры Atom Pineview D поддерживают интерфейсы DVI, HDMI, DisplayPort и, вероятно, позволят своим владельцам играть во что-то более серьезное, чем компьютерный пасьянс.

Источник новости: Fudzilla